|
|
Швеция: традиции кухниПриродные условия сформировали определённые особенности национальной кухни. Это в основном копченая, солёная, жирная, маринованная и сладкая еда. Специи и приправы шведы используют меньше, чем привыкли мы. Они стараются делать пищу простой, но сытной. Если готовят овощи, то отваривают, если жарят мясо или рыбу, то в основном на гриле. Вместо растительного масла используют сало или свиной жир - чтобы было сытнее. Более сытная пища помогает приспособиться организму к холодам.
Местные жители едят много рыбы в самых разнообразных вариантах. Любимая рыба – солёная селёдка, без неё они не начнут застолье. Селёдку шведы любят сдобрить разными соусами: белым, горчичным или, хотя бы, полить лимонным соком.
Большим спросом у местного населения пользуются креветки, раки, крабы, омары, лососевые, икра, морская щука и речная рыба. К рыбным блюдам у них принято подавать салат из овощей, варёную картошку, крутые яйца, грибы или сытный суп.
Кроме рыбы, шведы часто едят молочные продукты – в основном йогурт, сыры и ряженку. Часто делают сладкую выпечку с использованием местных ягод, которых, оказалось, существует довольно много разновидностей. Хлеб пекут пресный и плоский.
Среди мясных блюд популярны свиной рулет, колбасы, оленина, дичь, паштеты и пельмени. Обожают местные жители мясные тефтели, которые называют кетбулар.
Из свинины и оленины у них прекрасно получаются солонина, копчёности и колбасы.
Какие напитки предпочитают шведы? В основном очень слабенький кофе и минеральную воду. Алкогольные напитки, как правило, употребляют высокого качества: водку, виски, пиво, настойки на местных травах, пунш и грог. Хотя отношение к алкоголю не двузначное, рюмка другая уместна только в праздник или в выходные. В общественных местах пить запрещено. Приветствуется здоровый образ жизни.
|
| Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| | | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|