|
|
Традиции кухни ШвецииСкандинавские традиции оставили большой отпечаток на национальную шведскую кухню. В силу природных условий из глубин веков шведы употребляют в пищу, продукты длительного хранения: маринады, соленья, копчености, а также кушают много жира и сахара. Очень мало используют приправ и специй. Они любят простую сытную домашнюю пищу.
Шведы отдают предпочтение блюдам из рыбы. Ее они едят во всяком виде. Рыба жареная, запеченная в жире, маринованная, «с душком» - всегда найдется в доме. Любой праздник в Швеции начинается с закуски соленой сельдью, сельдью в горчице, вине, белом соусе, филе сельди на гриле или запеченное с лимоном. Далее к столу подаются другие блюда из рыбы: бутерброды с селедкой, сельдь в маринаде, а также деликатесы: икра, ракообразные, блюда с лосося, отварная морская щука. Шведы также готовят разнообразные блюда с речной рыбы. Картофель для шведов является не заменимым овощем. Из этого овоща производят аквавиту - алкогольный напиток народов Скандинавии. Алкогольные напитки (крепленое пиво, вино, и другие) можно купить в городских магазинах, работающих только в рабочие дни. На продажу алкоголя введена монополия в лице государственной компании «Системболагет». Картофель в Швеции присутствует почти во всех салатах.
Пользуются большой популярностью сыры, простокваша и различные йогурты.
Лесные ягоды, которые в изобилии дарит шведам тундра, находят применение не только в вареньях, но используются для приготовления соусов к мясным блюдам. Среди местных мясных блюд, которые готовятся из свинины, оленины и дичи наиболее популярны: рубленая оленина, паштет, пельмени, жареная лосятина, рождественский окорок, свиной рулет, холодное мясо, острая свиная колбаса и всевозможные бутерброды.
Из мучных изделий традиционной выпечкой есть белый и серый хлеб, пудинг, сухие хлебцы.
|
| Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| | | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|